Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Хеллоуин 2012
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину
Печенье на Halloween
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Хлеб "Воскресный"


250 мл молока
1 яйцо
500 г муки
50 г размягченного маргарина для выпечки
3 ст.л. жидкого мёда и заменить на 2 ст.л. сахара
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 кубик свежих дрожжей (42 г) или 4,5 г дрожжей (неполная ч.л.)
150 г изюма
Для смазывания:
1 яичный желток + немного молока

Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер.
Мякиш крупнопористый, корочка тонкая и хрустящая. Великолепно подходит для воскресного утра с кофе, чаем и бутербродом с маслом, джемом.

Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто. Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут подходить.
Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50 минут.

Мои комментарии:
Тесто делала в ХП, изюм не положила (муж не любит). После окончания цикла оставить в ней подходить 30 минут.
Вынуть, сформировать рулет, сделать разрезы (делать глубже – поперек), положить на лист бумаги и оставить подходить еще 30 минут. Тесто у меня не очень поднялось. Желтком не смазывала и не обсыпала ничем.
Дальше поставить в духовку на 200 градусов С, вначале обрызгала водой! Мне хватило время на выпечку 25 минут (проверяла лучиной):
- через 10 минут тесто увеличилось вдвое!
- через 5 минут убавить до 180 градусов С и выпекать оставшееся время – 10 минут.
Буханка разбухает не по высоте, а по ширине. Значит, близко не класть друг у другу, не менее 8-10 см.
Я мед не брала, клала сахара 3 ст.л.

Читать на сайте >>


Клубника с творогом


500 г клубники
1 апельсин
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. водки
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. молока
200 г творога
150 мл сливок

Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник.
Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:56:23

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 15:41:41

 "Худеем к новому 2013 году!"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:27:40

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 15:22:50

 "Погода за окном"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:18:03

 "Подскажите пожалуйста"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:17:03

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:08:02

 "ИГРА:Растения_Угадай-ка"
Автор: Palma
, сегодня в 14:08:34

 "2013 - год Змеи"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:07:17

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное