Для начала подготовьте все необходимое. Ягоды и фрукты должны быть комнатной температуры, иначе шоколад застынет на них слишком быстро и неровным слоем. Опускайте в растопленный шоколад ягоды и фрукты, нацепив их на специальную кондитерскую или обеденную вилку. Заранее разложите рядом несколько листов кулинарного пергамента.
По одному опускайте ягоды и фрукты в шоколад; переверните, чтобы получилось ровное покрытие. Вынув изделие, слегка постучите вилкой по краю миски. Поместите на бумагу, при желании нанесите сверху рисунок и оставьте сохнуть.
110 г размягченного сливочного масла
220 г сахарной пудры
стручки ванили
4 яйца
270 г молока
110 г муки
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сахарную пудру и взбивать до кремовой массы. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 градусах С на 45 минут.
Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.
Как быть, если Вам приходится использовать искусственное вскармливание ребенка? Признано, что кормление грудью усиливает психологическую привязанность друг к другу матери и ребенка. Однако, если Вы кормите ребенка из бутылочки, постарайтесь при этом все время держать его на руках и смотреть ему в глаза. Не надо оставлять бутылочку в кроватке, чтобы он ел сам. Также эту ситуацию можно обернуть в лучшую сторону для себя, если привлекать к кормлению ребенка отца, что тоже способствует укреплению психологической
близости его с ребенком.