Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Рождественский торт


На 16-20 порций:
225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма
175 г (1 чашка) темного изюма
175 г (1 чашка) коринки
175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира
90 мл (6 ст.л.) виски
45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока
225 г (1 чашка) сливочного масла
225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка
5 яиц
250 г (2 1/4 чашки) обычной муки
15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка
15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей
125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен
125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов
50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов
50 г (1/3 чашки) толченого миндаля
тертая цедра и сок 1 апельсина
30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема
Украшение торта:
150 г (1 чашка) густого апельсинового джема
15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока
175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен
75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов
125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги.
Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться.
Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.

торт

Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.

Рождество

Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте вишни, орехи, инжир. Снимите с огня и слегка охладите.

кекс рождественский

Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.

рождественское кольцо

Рождественский торт готов!

Читать на сайте >>


Конфеты "Белый шоколад"


300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис

Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник.
Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лучше, чтобы стены в спальне были однотонного, пастельного цвета - он навевает сон и создаёт хорошее настроение, даже если за окном ненастная погода. Спальная комната не нуждается в изобилии ковров и прочих декоративных элементов - драпировок, картин, искусственных цветов, всевозможных безделушек.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: tanuki
, сегодня в 15:56:37

 "Неприятности и грусти"
Автор: tanuki
, сегодня в 15:27:33

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:30:26

 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 14:16:15

 "Я беременна"
Автор: Домохозяйка
, сегодня в 14:15:26

 "Лабрадоры и Ко"
Автор: nasa
, сегодня в 12:22:25

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное