Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Для крема:
2 стакана молока
1 пакет смеси для ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. ликера (у меня был самодельный из черноплодки)
4 ст.л. сахара
Для фруктовой смеси:
1 стакан клубничного джема
1 ст.л. крахмала
2 стакана вишен без косточек
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая) в виде сердца и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление крема:
Пудинговую смесь развести молоком и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и охладить. Я охлаждала так - кастрюльку с пудингом накрыла крышкой и поставила в раковину в тарелку, открыла холодную воду.
Масло взбить, добавить желток от яйца, сахар, ликер и тщательно перемешать. В полученную массу понемногу, постоянно помешивая, положить охлажденный пудинг.
Приготовление фруктовой смеси:
Джем смешать с крахмалом и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Сборка торта:
Готовый корж разрезать пополам вдоль, нижнюю часть положить на блюдо, нанести половину фруктовой смеси, сверху положить 5 столовых ложек крема и разровнять. Все накрыть второй половиной коржа. Сверху торт смазать оставшейся фруктовой смесью, с помощью кулинарного шприца/мешка нанести узоры из крема и украсить ягодами вишни.
200 г дыни
200 г арбуза
250 мл вина белого сухого (или десертного)
12 г желатина
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сока лимонного
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и... Отличное украшение десерта на любой праздник!