Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить баклажаны. Запекать 40-50 минут. Перед подачей украсить зеленью.
100 г шоколада
2 ч.л. растительного масла
виноград
Растопить плитку шоколада на водяной бане, влить к нему 2 ч.л. растительного масла и перемешать. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся также ломтики любых фруктов.
На фото зубочистки воткнуты в клубень картофеля - для "просушки" :))