1 стакан кефира
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной (месила в хлебопечке и добавляла пшеничную до образования хорошего упругого комка)
соль
начинка
Тесто очень пластичное. На руки подливать маслом и намасленными руками отрывать кусочки теста, формировать лепёшку, положить начинку (у меня картофельное пюре) и защипать края. Печь до зарумянивания.
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.