Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Как приготовить тесто и выпечь торт


Вот простые, но необходимые советы по выпечке тортов:

  • При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь в рецепт или уменьшить: это нарушит общий баланс.
  • Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления.
  • Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте.
  • Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры.
  • Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким.
  • Для приготовления крема сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника,
  • Просеивайте все сыпучие ингредиенты: это сделает тесто воздушным и поможет избавиться от комочков.
  • Хорошенько вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и глянцевитым на вид. Тщательно соскребайте его со дна и стенок миски пластмассовой лопаточкой.
  • Пользуясь пищевым комбайном или электрическим миксером, внимательно следите, чтобы не перемешать тесто слишком сильно: оно может осесть и «провалиться» посредине при выпекании. Помните, что время от времени нужно отделять тесто от стенок миски пластмассовой лопаткой. Для получения наилучших результатов следуйте инструкциям изготовителя прибора.
  • Если в рецепте сказано, что перемешивать ингредиенты надо осторожно, возьмите пластмассовую лопаточку с гибкой ручкой и, понемногу приподнимая тесто или крем, аккуратно переворачивайте его, одновременно вращая миску. Удержитесь от круговых и слишком энергичных движений, иначе смесь потеряет воздушность и станет тяжелой.
  • Перед выпеканием выровняйте тесто в форме, чтобы верх готового изделия получился плоским.
  • Обязательно проверьте, до нужной ли температуры нагрет духовой шкаф, перед тем как поместить в него торт.
  • Проверяйте готовность торта, не дожидаясь истечения указанного в рецепте времени.
Множество проблем возникает при выпечке тортов главным образом из-за того, что духовые шкафы бывают разные. Некоторые чересчур жаркие, другие пекут слишком медленно, третьи снабжены вентиляторами. В рецептах всегда указано время выпекания, но вы должны помнить, что оно дается лишь ориентировочно. Рекомендации, приведенные ниже, предполагают, что все указания, перечисленные в рецепте, и правила по выбору формы соблюдены в точности.
  • Убедитесь, что ваша духовка нагрета до нужной температуры. В противном случае тесто не поднимется как следует, да и печь придется дольше.
  • Если торт кажется готовым, а указанное в рецепте время еще не истекло, это может означать, что духовой шкаф слишком жарок. И наоборот, если торт печется слишком медленно, температура в духовке недостаточно высокая.
  • Чтобы проверить духовку, попробуйте испечь классический легкий кекс на двух яйцах в неглубокой форме диаметром 20 см за 35-40 минут при температуре 160 градусов С (Газ 3). Кекс должен получиться гладким и золотисто-коричневым. Если он будет готов раньше срока, в дальнейшем слегка понижайте температуру в духовом шкафу, а если выпекание займет больше времени, наоборот, заранее повышайте.
  • Имеет значение и температура самого теста. Если оно приготовлено в прохладных условиях, время выпекания увеличится. Если тесто теплое — немного сократится.
  • Поверхность готового изделия должна быть ровной и одинаково подрумяненной. Если торт подгорел или поднялся только с одной стороны, значит, подогрев неравномерный или полка в духовом шкафу установлена косо.

Читать на сайте >>


Кофейно-творожный мусс


250 г не сухого творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка

Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в теплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Для детей я кофейный ликер не клала, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Помада длительное время сохраняет заострённую форму?
Вы - женщина практичная, всегда знаете, чего вам не хватает, и, имея свою четкую цель, идёте к ней самым коротким путем.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Нина
, сегодня в 15:56:11

 "Неприятности и грусти"
Автор: Нина
, сегодня в 15:53:24

 "Печень трески"
Автор: Нина
, сегодня в 15:46:48

 "ПИСЬМО С ВОПРОСАМИ"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:37:10

 "Домашние заготовки"
Автор: Нина
, сегодня в 15:37:02

 "Я беременна"
Автор: Малена Италия
, сегодня в 15:20:50

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Vredina
, сегодня в 15:03:01

 "А второклашки у нас есть?"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:06:11

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 06:50:46

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное