200 г творога
200 г масла
5-6 ст.л. муки
1,2 ч.л. соды гашенной лимонным соком
3 яйца
100 г меда
Замесить тесто из масла, творога, 2 яиц, соды, сахара, муки. Убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить на 20 шариков раскатать их в лепешку смазать медом. Свернуть, сверху смазать смесью из 1 желтка и 3 ст.л. меда, на противне положите их друг от друга на 1,5-2 см потому что они набухают и расплываются. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, но я ее не очень люблю. Они и так сладкие получаются.
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
3,5 ст.л. желатина
100 г желатина фруктового (вишня)
Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Это дело мне не особо понравилось, уж очень сладко, прям приторно.
Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно, делала в виде сердечек и звездочек.