Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенки
2 ст.л. какао
1 ч.л. загашенной уксусом соды
1 3/4 стакана муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
Начинка:
вишня без косточки
ликер или коньяк
Глазурь:
6 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахара
6 ч.л. какао
Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
Вынуть при помощи рук :) кусочками бисквит, формируя при этом емкость:
Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня опьянела :)
Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт "Пьяная вишня":
Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке" :))
Украсить торт на свой вкус.
500 мл взбитых сливок (от 30%)
200 г клубники
сахарная пудра по вкусу
Клубнику нарезать. Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Перемешать сливки с клубникой и выложить в форму.
Убрать в морозилку на пару часов (лучше на ночь).
Наслаждаться - вкусное мороженое получается!