0,5 кг яблок
300 г муки
2 яйца
300 г сахара
150 г шоколада
ванилин
Яблоки очистить, вырезать серединки, нарезать толстой соломкой, посыпать сахаром и ванилином. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, еще раз хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, положить на него сверху яблочную начинку и печь в нагретой до 180 градусов духовке до румяности.
За несколько минут до готовности посыпать торт сверху кусочками шоколада. Шоколад растает и покроет поверхность торта шоколадной корочкой.
300 г кураги
1 ст.л. желатина
2 белка
100 г сахара
В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!