Тесто:
4 стакана муки
1 стакан кефира
дрожжи
2 яйца
соль
приправа для пиццы
Соус:
майонез
кетчуп
немного горчицы
приправа для пиццы
Я мечтаю съездить в Италию и попробовать настоящую итальянскую пиццу, чтобы убедиться, что моя вкуснее :). Итак: дрожжи надо сначала "подкормить", т.е. раскрошить дрожжи в пиалу с тёплой водичкой и добавить пару чайных ложек сахарного песка. Поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. Замесить тесто и снова поставить в тёплое место, чтобы дать подняться.
Противень смазать растительным маслом (заодно и руки свои тоже смазываем, что бы тесто не прилипало) и выложить на него тесто. Тесто получается довольно жидким, настолько, что на противень его нужно выливать. Руками разровнять тесто по противню. Все ингредиенты для соуса тщательно перемещать. Полученным соусом смазать тесто.
Затем выложить мелко нарезанные колбасу (сосиски, сардельки и т.д.), солёные (маринованные) огурчики. Так же можно добавить: маслины, грибы, морковь по-корейски, анчоусы, в общем, всё, на что хватит фантазии.
Затем выложить слой помидоров, нарезанных кубиками, колечками, да хоть ромбиками :)
Затем выложить слой натертого сыра.
Украсить майонезом и кетчупом. Поставить в духовку минут на 40-50 на 180-200 градусов.
На 8 порций:
3 шт. крупного картофеля
500 г моркови
60 г почечного сала
50 г чернослива без косточек
по 100 г изюма и коринки
по 1 ст.л. цукатов из апельсинной и лимонной корки
2 яйца
масло и панировочные сухари для формы
На кончике ножа каждой пряности:
молотая гвоздика
молотый мускатный орех
молотая корица
молотый душистый и черный перцы
Дважды на кончике ножа:
соль
Картофель очистим, нарежем кусками, сварим в подсоленной воде и разомнем.
Морковь очистим, нарежем кружочками, потушим с небольшим количеством воды и тоже разомнем.
Жир и чернослив мелко нарежем. Изюм и коринку промоем и осушим, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим.
Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца.
Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре.
Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане.
Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим.
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.