450 г муки
250 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
100 г какао порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
250 мл молока
ванилин
щепотка соли
Ганаш:
200 г черного шоколада
250 мл сливок (30%)
2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму выпекать при 180 градусах около 50 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить.
Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
Ганаш: сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад. Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.
С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальной смешать с черешней.
Выложить на коржи крем (я смазала корж, и наполнила кремом углубление), собрать торт. Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
На мелкой терке натереть белый и черный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта.
Присыпать черешню тертым белым шоколадом.
100 г воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2-3 желтка
1/2 пачки масла
1/2 банки сгущенки
краситель
1 ч.л. коньяка
штук 15-20 клубник
Взято из последнего номера ШГ.
Просеять муку на плотный листик бумаги.
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
Затем слой клубники.
Затем вторую половиту теста. Потом опять крем и клубнику.
Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.