150 г масла
полбанки сгущенки
коньяк
ванилин
4-6 ст. л. какао
корж:
3 яйца
2/3 ст. сахара
мука
Испечь бисквит – яйца растереть с сахаром, добавить муку, поставить на 20-30 минут в духовку, проверять готовность деревянной палочкой. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в
холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Через полчаса посыпать смесью из какао-порошка и сахарной пудры.
Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.
Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут. Потом растворить его микро (я растворяла на плите).
В ковшике нагреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар, помешивая нагревать до растворения сахара.
Смешать распущенный желатин и сливки и залить в форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала все в двойном объеме, поэтому паннакота немного треснула).
У меня замороженная малина. Я ее прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Потом протерла массу через сито, и получился малиновый соус.
Жирные пятна на страницах можно вывести, пропитав их раствором картофельного крахмала (1 ст.л. на 1/2 стакана воды). Когда крахмал высохнет, сотрите его мягкой тряпкой. Пятна также исчезнут, если их присыпать мелом и прогладить через белую бумагу горячим утюгом.