210 мл воды (я добавила еще 30 мл - в итоге получилось 240 мл)
500 г муки пшеничной I-го сорта
20 г маргарина
85 г творога (я брала зерненный)
8,5 г соли (1,5 ч.л.)
35 г сахара (2 ст.л. с горкой)
25 г дрожжей прессованных (сухие 8 г)
Валгаская булка - это национальный вид хлеба Эстонии, содержащий молочные продукты и которая отличается высокими вкусовыми качествами.
Валгаская диетическая булка печется с добавлением изюма.
Несмотря на то, что булки пекутся из муки 1 сорта, булочки вышли замечательные, ароматные, и вкус "хлебный"!!!
Корочка красивого коричневого цвета, хрустящая, мякиш пушистый и приятного желтовато-кремового цвета.
Превосходно подходят для чая с джемом, сыром, маслом, а также хороша и с первым блюдом для тех, кто не ест черный хлеб.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Что я делала:
Продукты положить в хлебопечку по инструкции, режим "Тесто".
По окончании тесто вынуть, обмять и оставить на расстойку на 40-60 минут. У меня накрытое тесто стояло в холодильнике 4 часа.
Затем тесто (примерно 870 г) разделить на 4 равные части (примерно по 218 г).
Скатать в булки. Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно 1 час.
Перед выпечкой припылить мукой, лишнюю смахнуть. Булочки при выпечке хорошо увеличиваются, близко не класть.
Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С, 20 минут.
Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить
в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
Аромат эфирного масла благотворно действует на психику. При наружном применении эфирные масла всегда нужно смешивать с растительными маслами, например, с миндальным или соевым, так как иначе из-за сильной концентрации они могут вызвать раздражение на коже.