Яйца, сахар, ванилин тщательно взбить миксером до крутой пены. Муку просеять на пену и аккуратно вымесить деревянной ложкой, стараясь поворачивать ее в одну сторону. Холодный противень смазать холодным маргарином. Тесто равномерно распределить по противню. Выпекать 4-5 минут в горячей духовке. После этого противень вынуть на мокрое полотенце, очень быстро нанести повидло и быстро свернуть рулет.
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.