Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными сухими ингредиентами.
На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии 2-3 см. Выпекать 10 минут при температуре 170 градусов.
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.
Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.
Для работы в труднодоступных местах автомобиля приспособьте маленькую лампочку на запястье руки. Проводок можно сунуть в рукав, а батарейки положить в карман.