Кризис - пожалуй, одно из самых часто употребляемых слов этого года. Что касается меня лично, то я просто жить не могу без шопинга. И мне важно, не просто купить "а бы что", а урвать действительно качественную и модную вещь. Вылазка в торговый центр на, так называемую, межсезонную распродажу, оптимизма не добавила: даже со скидками цены кусаются. Пострадав пару дней по некупленному нежно-голубому пальто, я пошла "на охоту" в интернет.
Предновогодние недели – самое творческое время в году! Многих посещает мысль: а что если в этом году не просто нарядить елку, а сделать что-нибудь этакое! Но что? И из чего? И как? На все эти вопросы есть ответ, и его можно найти на зимней Ярмарке «Формула Рукоделия. Новый Год» – она пройдет с 11 по 13 декабря в КВЦ «Сокольники».
Рецепт "Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара":
Подготовим необходимые продукты.
Финики освобождаем от косточек, и кладем их в блендер (
можно и в мясорубку). Добавляем курагу. Измельчаем сухофрукты до однородного состояния. Добавляем к сухофруктам орехи и снова измельчаем, орехи должны стать крошкой, а не мукой.
Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него овсяные хлопья - те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Ставим на 5 -7 минут в заранее разогретую духовку до появления золотистого оттенка.
Даем хлопьям остыть, затем смешиваем их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выкладываем смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Убираем формочки в морозильную камеру на
5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.
Вынимаем формочки из морозилки, вынимаем
корзинки.
Наполняем овсяные корзиночки йогуртом (1-2ч. л) и ягодами.
Посыпаем кристаллами коричневого сахара от Мистраль. Украшаем листьями мяты. Овсяные корзиночки с йогуртом и ягодами готовы! Приятного аппетита!
Описание: Вы любите кофе? Вы любите чернику? Если хотя бы на один вопрос Вы ответили "да", тогда приходите в гости, я Вас угощу потрясающе вкусным и ароматным кофе...
Описание: Ребенок попросил приготовить фаршированные каннеллони, посмотрела, никакого фарша для фарширования дома нет, решила выйти из положения- заложила в них по половинке сосиски, залила заправкой и запекла. Получилось быстро и вкусно.
Описание: Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Описание: Кайзершмаррн или Императорский омлет я готовлю достаточно часто как на завтрак, так и на полдник. Его можно с успехом предложить и в качестве десерта.
Прихода Нового года мы всегда ждем с нетерпением, ведь это самый любимый и волшебный праздник в году. Существует поверье: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так давайте облачимся в самые модные, красивые и роскошные наряды, чтобы весь год прошел в изобилии, радости и достатке. Читать далее