Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема
- сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный - смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.
Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.
Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.
Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной
температуре.
Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.
Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон.
Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.
Описание: В этот салат можно влюбиться с первой ложки, оттуда и название. Салат очень прост и быстр в приготовлении, доступные ингредиенты. Попробуйте - и Вы так же почувствуете "Влюбленность".
Описание: Хочу поделиться с Вами сегодня этим замечательным рецептом. Выпечка получается высокая, пышная, в меру влажная, в меру сладкая и очень ароматная. Рецепт взят из коллекции рецептов "Мультварка от А до Я".
Описание: Когда на застолье мои гости узнают название этого салата, на лицах всегда появляются улыбки, и салат съедается в первую очередь))) Название полностью себя оправдывает, а вкус салата превосходен. Ингредиенты в салате можно менять по вкусу, но я предпочитаю готовить именно в таком варианте.
Описание: Всем привет! Сегодня я к Вам опять со своим любимым рецептом хлеба: хлеб готовится из пшеничной муки, а вместо воды добавляется черный процеженный чай. Хлеб получается с тонкой, мягкой корочкой и темным мякишем, как будто в хлебе присутствуем ржаная мука. Хлеб очень ароматный, нежный и вкусный. Всех желающих приглашаю к себе в гости.
Вот и пришли холода. И как мы теперь уже мысленно не цепляемся за кусочек лета, приходится мириться с реальностью. Радует одно – эпидемию гриппа нам обещают позднюю и слабую. Но кроме вирусов есть ещё простуды и всевозможные обострения хронических заболеваний. Читать далее