Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт
включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь!
Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать
от листьев, веточек и прочего.
Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ
"Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2
раза.
Добавляем йогурт и размешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.
Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.
Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.
Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".
Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.
Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!
Описание: Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.
Описание: Этот рецепт можно отнести к разряду вкусных и полезных. В состав ингредиентов не входят жиры, но есть ароматные пряности. И, кстати, миксер здесь совершенно противопоказан. Так что, можно смело готовить на даче, со свежесорванной ягодой! Идеальный вариант лакомства для теплого лета.
Описание: Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном
торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!
Описание: Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица - это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая
лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно - крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего - это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!
Описание: Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!
У нее все в жизни продуманно. Утро начинается с «Сурья Намаскар» и завтрака из мюсли с орешками и свежевыжатого сока. Ведь это то, что помогает ее в течение дня активно и без «глюков» работать. У нее есть весь «набор умной женщины»: два высших образования, знание английского языка на совершенном уровне, логичное мышление и умение поддержать беседу на любую тему (о русских писателях 19 века, индийской философии, соционике и пр.). Но только в одном она боится признаться сама
себе – счастлива ли она от своего повышенного коэффициента IQ или же испытывает «горе от ума»? Читать далее