Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть, десерт "Глаз" вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается "натуральная икра", а из
непрозрачного, как бусинки (фото 2 вариантов в рецепте). Как ни странно, но такая десертная "икра" тоже полезна, так как делается из свежевыжатого сока, содержит много желатина, а он полезен людям, страдающим болезнями суставов, артритом, выпадением волос. Также я предлагаю варианты подачи "икры" на кексиках. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, мякиш беленький.
Ингредиенты для ""Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой":
Рецепт ""Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой":
Для кексиков. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью.
Разложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить.
Для начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Смешать с сахаром во вкусу, поставить на медленный огонь, помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до загустения. Остудить.
Ножом срезать верхушку кексов.
Ножом или формочкой вынуть часть сердцевины кексов. В лунку положить ягодную начинку.
Накрыть срезанной крышечкой. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Украсить кексы при помощи кондитерского шприца. Если будете делать воздушную шапочку, то взбитой сливочной массы взять в 2 раза больше.
Для "икры". Часа на 3 поставить в морозилку растительное масло и чашку с водой. Взять 50 мл. вишневого сока. Из прозрачного сока получается прозрачная,
как натуральная, икра. Для этого, засыпать вишню без косточек сахаром, слить выделившийся прозрачный сок. Если будете брать свежевыжатый сок, то в него добавить сахар во вкусу. Замочить 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды, распустить желатин на маленьком огне и смешать с соком.
Достать из морозилки растительное масло и емкость с водой. В емкости раздолбить ледяную корку. Поставить банку с растительным маслом в воду со льдом. В шприц набрать желатиновую смесь и капать в холодное растительное масло. Затем откидываем готовые "зерна" на ситечко, чтобы стекло масло. Украсить кексики "икрой",
оставшуюся "икру" можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Чтоб сделать крупнее икринки, нужно капать в одну точку по две капельки, они объединяются и становятся больше размером. Также можно воспользоваться кулинарным силиконовым дозатором с насадкой, по форме напоминает грушу. Пробовала взять длинную пластмассовую пипетку - очень быстро получается, только зернышки не крупные получаются. В общем, процесс "метания икры" завораживает, чувствуешь себя магом или
волшебником.
Описание: Нежная, легкая, невесомая сдоба. Вот если к этой утренней булочке на стол поставить чашку теплого молока, или свежего горячего кофе — это заряд счастья и бодрости на целый день!
Описание: Веселый десерт для детского праздника. Клубника с начинкой в "гнезде" из хлопьев или шоколадного печенья. Если вы найдете в продаже конфеты "глаза", то это облегчит работу, если нет - покажу как сделать.
Известно ли вам, что офисная работа – один из самых опасных для здоровья видов деятельности? И число «спинальников» и «шейников» постоянно пополняется за счет старательных офисных клерков, не соблюдающих элементарных правил пользования своим телом во время работы за компьютером. Наш позвоночник, который выполняет основную поддерживающую и функциональную роль в работе центральной нервной системы, невероятно страдает от сидячей работы. Положение сидя – неестественно для него, а
если это сидя еще и неправильно, то позвоночный столб не просто страдает, он деформируется и ломается. Читать далее