Друзья, в этом конкурсе мы решили не бежать за рецептурными новинками, а обратиться к популярным и проверенным временем рецептам. Давайте вместе вспомним блюда, которые известны своим вкусом, а также признаны и любимы многими хозяйками и именитыми поварами.
Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут.
Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или
гриле.
Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным
маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото.
Разогреваю духовку для последующего запекания блюда.
Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока
чеснок не станет чуть золотистым.
Добавляю готовый рис, корицу и кардамон.
Перемешиваю и обжариваю рис около минуты.
Выкладываю рис в подготовленную форму.
Накрываю рис свободными ломтиками цуккини.
Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!
Описание: Если вы любите баклажаны, тогда этот рецепт точно для вас.
Такой салат можно заготовить на зиму и хранить в морозилке. В нужный момент он вас неприменно выручит.
В поисках «волшебной таблетки» для похудения, выпив которую можно в кратчайшие сроки сбросить десятки лишних килограммов, люди бороздят интернет круглосуточно. Мы собрали самые распространённые вопросы интернет-пользователей к диетологам и друг к другу, чтобы рассказать, что на самом деле возможно, а что – несбыточная мечта, и сколько времени в действительности занимает потеря 10 килограммов. Для этого мы обратились к врачу-диетологу, Светлане Тихомировой. Читать далее