Как приятно тёплым осенним днём погулять по лесу или отдохнуть на даче, когда уже весь урожай собран, и можно просто наслаждаться последними
солнечными деньками. Именно для таких "вылазок" на природу я предлагаю вам насыщенный по вкусу сэндвич с яичным салатом. Идея взята из журнала "Гастрономъ".
Все расчёты даны на одну порцию. Берём хлеб для тостов и поджариваем его в тостере или на сковороде-гриль.
Подготавливаем продукты для яичного салата. Варёное яйцо нарезаем тонкими кольцами, сельдерей полосками, лук полукольцами. Берём любую копчёную или малосолёную рыбу лососёвых пород. У меня копчёный балык нерки, нарезаем филе тонкими пластиками.
Готовим заправку для салата. Для этого используем майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Смешиваем майонез с мелко порубленным укропом, добавляем сок лимона, уксус и красную молотую паприку. В оригинальном рецепте используется хересный уксус, я брала уксус красного вина.
Собираем сэндвич. На поджаренный тост кладём немного майонезной заправки.
Далее кладём помытый и обсушенный лист салата.
Сверху кладём кусочки копчёного лосося.
Далее кладём нарезанные лук, сельдерей и кружки яйца.
Кладём вяленые томаты. У меня вяленые
помидорки черри по рецепту Тани-chudo http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 62/.
Сверху всё поливаем майонезной
заправкой.
Накрываем вторым куском тоста и придавливаем. Как раз по дороге до пикника сэндвич пропитается и станет особенно вкусен. При
подаче сэндвич разрезаем ножом с пилкой пополам на два треугольника. Приятного вам отдыха и тёплых осенних дней!
Описание: Предлагаю вкусное, простое и быстрое в исполнении блюдо. В этом рецепте филе курицы отлично сочетается с брокколи и рисом. С удовольствием предлагаю рецепт.
Описание: Всем известный салат: свекла, чернослив, чесночек, приобретет новые краски, если добавить новые компоненты и немного перетасовать все составляющие, и конечно, использовать майонез "Махеевъ" провансаль с лимонным соком.
Поверьте, салат вкусный.
Описание: Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если
появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!"
Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант.
Описание: Пришла зима, настали морозы, а, значит, пришло время сытных салатов, заправленных, Бог мой!, майонезом!!! Но, это я так... шучу. Я ничего не имею против майонеза. Не понимаю, как может быть вредным продукт, приготовленный только из полезных ингредиентов. Просто надо выбирать правильный майонез, читая этикетку. Например, майонез фирм "Ряба" и "Слобода" содержат только натуральные ингредиенты и не содержат ни красителей, ни загустителей, ни крахмала.
А еще лучше приготовить домашний майонез, это совершенно не сложно. Ну, и количество, конечно, имеет значение.