Говядина – сложное мясо для приготовления шашлыка из него. Неправильно подобрали мясо, неверно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не должна быть
мороженной, иначе шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Конечно, мясо теленка было бы лучше применять для шашлыков, чем мясо взрослого животного. Для великолепных говяжьих шашлыков отдайте предпочтение огузку, вырезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а теперь можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.
Вот таким фирменным своим рецептом хочу сегодня с вами поделиться. Может кто- то его уже знает. Я честно не
помню его назвaния, поэтому назвала просто, Сухарики. Oчень хорошо здесь сочетается майонез Махеевъ, потому что он легкий, вкусный и нет в нем такой кислоты, как например в немецких майонезах. Итак, давайте приступим.
Итак, нам понадобится хлеб уже порезанный, лучше не белый, и майонез.
Хлеб нам нужно еще порезать.
Mелко, кубиками.
Итак у нас получится целый лист таких вот кубиков. Ставим их в духовку разогретую до 160гр примeрно на 25минут подсушить. При этом периодически перемешиваем их.
Пока сухарики сушатся, трем морковку. Оставляем ее так.
Лук тоже мелко порежем и обжарим на масле.
Сухари у нас уже подсушились Оставляем
духовку открытой, пусть они так остынут. Эти сухари можно хранить в чашке некоторое время.
А теперь все смешиваем, морковку сырую, обжаренный
лук, кукурузу из банки и выдавливаем чеснок.
Затем добавляем майонез. Его кладем не жалея. Нам нужно чтобы все сухарики были в майонезе.
Очень хорошо все перемешаем. И закрываем крышкой чашку, убираем примерно на 4 часа, я делаю всегда утром если подавать нужно вечером. Когда салат будет готов, cухарики напитаются майонезом и будут похожи как будто обжаренные в масле. Очень вкусное и сытное блюдо.
Описание: Котлеты а-ля "Пожарские" (упрощенный вариант) с гречкой. Может быть, и не пожарские, но это мой вариант быстро и вкусно накормить ужином семью, когда прибегаю после работы.
Описание: Невероятно быстрый в приготовлении, но очень вкусный, нежный и аппетитный паштет! А как он великолепно подходит к свежеиспеченному домашнему хлебушку... Ммм... Слова тут излишни!
Замечали ли вы, что после череды праздников ваша кожа чувствует себя неважно? Ее беспокоит сухость или, напротив, повышенная жирность, поры расширяются, а сеточка морщин становится глубже. Почему так происходит? Читать далее