Рыба – диетический продукт. Непривычно из нее видеть шашлыки. Ведь нам привычнее на шампурах или на решетке барбекю видеть кусочки курицы, баранины, свинины. Но шашлык из рыбы великолепен
быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Любой вид рыбы – крупной, мелкой, речной, морской подойдет для приготовления шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка из сома мы хотели бы вам предложить сделать в первый же ваш выезд на природный пикник.
1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.
2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.
3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный - то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и
обжарить грудинку и лук пару минут.
4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и
поперчить.
5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен,
чтобы немного смягчить горечь от пива.
6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой),
посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда. Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел,
потому что он получается очень густой.
Описание: Нежный вкус! Сочная форель под хрустящей ароматной корочкой из слоёного теста, никого не оставит равнодушным. Приготовить рыбу не сотавит особого труда, если воспользоваться готовым слоёным тестом.
Блюдо выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничный стол! Ваши гости будут в восторге!
Описание: Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.
Описание: Я всегда с предубеждением относилась к выпечке на майонезе, пока в гостях не попробовала кекс с использованием этого продукта. А с появлением нежного, мягкого майонеза "Махеев" на перепелиных яйцах этот рецепт стал одним из любимых в нашей семье, настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации "гости на пороге". Теперь он носит у нас кодовое название "секретное оружие". Представляю вашему вниманию осенний вариант этого кекса- виноградный.