Или быстрый праздничный ужин. Для этого дуэта подойдет любая рыбка белая и красная. Можно и
минтай+горбуша, или треска+нерка. Любой доступный для вас вариант. У меня в холодильнике оказалось пара стейков семги и 2 рыбки дорадо, вот из них-то я и приготовлю быстрый вкусный ужин
Ингредиенты для "Рулеты из семги и дорады":
Рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 4 шт
Вот такой набор продуктов у меня нашелся для приготовления ужина
Пока варится Рис басмати я готовлю вкусную рыбку. Духовку включаю заранее
Рыбку необходимо
фелировать, тщательно выбрав все косточки, посолить совсем немного (потому как томаты и каперсы соленые) присыпать белым молотым перцем и сбрызнуть винным уксусом
Подготовить вяленые томаты и каперсы
Мелко порубить их практически до кашеобразного состояния
Филе дорадо укладываю кожей вниз, на него намазываю кашицу из вяленых томатов и каперсов, сверху филе семги
Скручиваю рулетиком, фиксирую шпажкой, укладдываю на пергамент, смазанный оливковым маслом и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут
Пора наливать шампанское, ведь ужин уже просто рвется из духовки, источая безумные ароматы)))
Описание: Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика.
Описание: Подобный рецепт я видела у мастера сладкой выпечки А. Селезнева. Рецепт я немного изменила, взяв не готовое слоеное тесто, а приготовленное собственноручно, поэксперементировала и с формовкой. Для начинки использовала взбитые сливки. А брусничный соус и орешки сделали рецепт ярким и вкусным! Угощайтесь и вы!
Описание: Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.