Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Готовим на природе 
Готовим на природеЧем так приятен пикник на природе? Конечно, свежим воздухом, который так нагуливает наш аппетит, пением птиц, пригревающим солнышком, речной гладью или озерком где-то рядом. На природе самое любимое блюдо отдыхающих – все же шашлыки. Без них и выезд на природу – не выезд.

[Читать далее >>>] 

 

Ленивые голубцы

Автор: Iren_D 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из говядины 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Есть масса вариантов приготовления ленивых голубцов, но очень надеюсь, что и мой вариант такого распространенного блюда найдет своих поклонников! 

Ингредиенты для "Ленивые голубцы":

Рецепт "Ленивые голубцы":
Ленивые голубцы ингредиентыПервым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла.

Ленивые голубцы ингредиентыТеперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую капусту.

Ленивые голубцы ингредиентыВбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе.

Ленивые голубцы ингредиентыХорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчастой)

Ленивые
голубцы ингредиентыМокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая и руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными. 
Обваливаем их в муке.

Ленивые голубцы ингредиентыВыкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.

Ленивые голубцы ингредиентыЖарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки.
Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я)

Ленивые голубцы ингредиентыПриготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке.

Ленивые голубцы ингредиентыПрипускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем.

Ленивые голубцы ингредиентыВводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус.

Ленивые голубцы ингредиентыПокрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут.
Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с темпетарурой 170 градусов те же 20 минут.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Картофель по-бернски
Описание: Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.

 

Салат-коктейль с овощами и ветчиной
Описание: Нежный, вкусный салат. Готовится быстро из доступных продуктов. Приятно украсит праздничный и повседневный стол.

 

 

Маринованная цветная капуста
Описание: Рекомендую к новогодним праздникам немного замариновать цветной капустки. Очень вкусная закуска к крепким спиртным напиткам и не очень. Заходите - расскажу как!

 

Винегрет a La Coutouzow
Описание: Необыкновенно вкусный салат с историей украсит любой праздничный стол.
Рецепты: Салаты

Читать рецепт полностью >>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Готовим сациви

18 апреля 2015, рубрика Здоровье
Сациви — это известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой курицу под ореховым соусом. Читать далее



В избранное