Чем так приятен пикник на природе? Конечно, свежим воздухом, который так нагуливает наш аппетит, пением птиц, пригревающим солнышком, речной гладью или озерком где-то рядом. На природе самое
любимое блюдо отдыхающих – все же шашлыки. Без них и выезд на природу – не выезд.
Первым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на
дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла.
Теперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую
капусту.
Вбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе.
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчастой)
Мокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая и руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными. Обваливаем их в муке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.
Жарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я)
Приготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке.
Припускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем.
Вводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус.
Покрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут. Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с темпетарурой 170 градусов те же 20 минут.
Описание: Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.
Описание: Рекомендую к новогодним праздникам немного замариновать цветной капустки. Очень вкусная закуска к крепким спиртным напиткам и не очень. Заходите - расскажу как!