Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и
доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для "Быстрый китайский томатный суп с яйцом":
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и
согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого
соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так
самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в
него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Описание: Подходит к концу интереснейший проект по тестированию мультиварок компании "VITEK". Очень много было приготовлено различных блюд, только совсем немного десертов. Поэтому я решила, что обязательно приготовлю сладкую запеканку. Рецепт я редактировала под свои вкусовые пристрастия, очень мы любим кокос, вишню и творог. И могу Вас заверить, получился нежнейший, вкуснейший десерт с насыщенным вкусом. Ничего подобного не пробовала за последнее время.
Посвящается всем девушкам-участницам специального проекта "Кулинарные шедевры в одно касание", все большие умницы.
Описание: Как и обещала размещаю рецепт мясных хлебцев.
Классическое шведское блюдо, которое легко сделать, не требует серьезного планирования и подготовки, блюдо готово в течении часа!
Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Описание: Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они как правило — формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе.
Мы редко задумываемся о том, какую историю имеет то или иное привычное блюдо, которое готовили наши мамы, бабушки, и которые мы готовим сами. Читать далее