Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске апельсиновый сок с цедрой апельсина, добавьте сахар и масло. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный" Все хорошо перемешайте.
Добавьте уксус и снова хорошо перемешайте смесь.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком. Соедините соду с 2 ст. л. воды и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте смесь и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см. Я выпекала в прямоугольной форме размером 23х16 см.
У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Далее я дала пирогу немного остыть. В это время в микроволновой печи я довела до кипения 50 мл апельсинового сока с 2 ч. л.
коричневого сахара. Зубочисткой я проколола пирог в нескольких местах и обильно смазала горячим сиропом при помощи силиконовой кисточки. На ночь я поставила пирог в холодильник. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.
Описание: В моей семье кухней занимался больше папа, чем мама. Мне вообще нравится, когда готовят мужчины, они способны на большие эксперименты, чем женщины. Вот, я бы никогда не догадалась пожарить картофель с овощами, а потом залить это всё омлетом.
Поэтому этот рецепт из далёкого прошлого моего папы.
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Описание: Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну.
Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев!
Описание: Очень мы любим фаршированный перец, захотелось немного поэкспериментировать с начинкой и способом приготовления. Перчик получился нежный и очень ароматный. Благодаря мультиварке VITEK VT-4206 R перчик равномерно протомился, подрумянился и остался сочным.