Отпуск – самое счастливое и долгожданное время в году. Именно в поездках и путешествиях мы получаем впечатления, которых нам потом хватает для обсуждения целый год.
На мой взгляд одним из самых изысканных десертов является Десертный суп. И сегодня я предлагаю Вам один такой рецепт. Невероятно нежный и шелковистый, легкий в приготовлении и низкокалорийный Вишневый суп с творожно-ванильными клецками обязательно придется Вам по вкусу!
Заходите)
Ингредиенты для "Вишневый суп с творожными клецками":
Конфитюр (низкокалорийный, у меня вишневый ТМ d'arbo) — 3 ст. л.
И так, рецепт очень простой. По сути наш десертный суп - это кисель... вот и весь секрет)) Но в сочетании с не протертыми ягодами и творожными клецками получается изумительный, изысканный десерт! Количество ингредиентов на небольшую порцию, в самый раз после более менее плотного приема пищи. Если же Вы подаете этот суп на завтрак, полдник или как самостоятельное угощение - смело увеличивайте количество продуктов на 1 порцию в 2 раза. Основной ингредиент супа - низкокалорийный конфитюр ТМ
d'arbo. Он достаточно сладкий, так что дополнительно мы использовать сахар не будем.
Кладем конфитюр в кастрюлю, разбавляем 100мл воды и
прогреваем. В остальных 50мл холодной воды разбавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю. Теперь доводим суп до кипения и варим до загустения (3-5 минут) на среднем огне. После чего убираем для полного остывания.
Еще нюанс: если десерт готовится для взрослых и не на завтрак - хорошо добавить в суп после окончания варки 20мл коньяка))
Теперь клецки. Для них берем творог, немного семян ванили и сахарную пудру...
... перемешиваем до однородной массы и тоже остужаем.
Для подачи раскладываем суп по тарелкам, двумя ложками отсаживаем клецки, присыпаем какао, а за тем украшаем лимонной цедрой и листочками мяты. Можно подавать!
Описание: В старой маминой кулинарной книге «Венгерская кухня» выпущенной в 1961 году, нашла интересный рецепт картофельных пончиков. Приготовила их на современный лад с помощью мультиварки VITEK VT-4207 R, в компанию к пончикам бюджетная и витаминная луковая икра. Обычные продукты на новый лад.
Описание: Я готовила этот десерт накануне. У нас как раз шел снег целый день. Холодная, белая и хрустальная зима никак не хочет уступать место теплой и яркой весне. Поэтому очень захотелось приготовить именно такой десерт, отражающий этот поединок, этот танец природы. Десерт под названием "Лед и пламя!".
Описание: Хороший постный, фруктовый десерт с абрикосовым конфитюром. Прост в приготовлении, доступные продукты, минимум ингредиентов. Десерт оправдывает свое название и назначение.