Салат очень вкусный, легкий и быстро готовится. Морепродукты могут быть абсолютно любые - креветки,
кальмары, мидии, в общем то, что вы больше всего любите. Главное, готовить все морепродукты нужно 2-3 минуты.
У беби-осьминогов вычистить "мешочки", хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде в малом количестве оливкового масла кратко обжарить осьминогов (по 1
минуте с обеих сторон).
Кальмаров помыть, просушить. Снять пленку. Разрезать с одной стороны, распластать. Верхнюю часть тушки аккуратно нарезать
острым ножом крестообразно, стараться не прорезать тушку насквозь. Это позволит не сворачиваться им во время приготовления. Обжарить по 1-1,5 с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в малом количестве масла.
Готовых кальмаров нарезать соломкой. Морепродукты отставить в сторону.
Смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, соевый соус и горчицу, поперчить. Хорошо все перемешать. Салатные листья (у меня уже мытые) поместить в глубокую миску, полить заправкой, хорошо перемешать.
Для красоты помытые и просушенные помидоры черри следует сначала обмакнуть в оливковое масло, затем в подсушенный на сковороде кунжут (если в доме найдется и белый кунжут, тогда смешайте оба вида, получится еще красивее). На сервировочное блюдо выложить салат, морепродукты, черри,
посыпать оливками. Полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.
Описание: Очередной рецепт, который подходит для детского питания. Вот уж точно нет никаких проблем, чтобы ребенок ни только помог приготовить такие кексы, но и съел их с огромным удовольствием. Угощайтесь!
Описание: Эти булочки - самые любимые в моем доме. Вкусные, пышные, нежные. Раньше я готовила их на дрожжах, но вот уже года 2 как адаптировала любимые рецепты на заквасочное тесто. Итак, тесто без дрожжей, на закваске, начинка из сладкого творога, а булочки запекаются в сливках. Получается очень очень вкусно. На этот раз булочки пеку в мультиварке.
Описание: Что может быть лучше среди зимы шоколадный пирог со свежими вишнями? Ну, не совсем со свежими, а хотя бы с замороженными. Dсё равно вкус будет незабываемый. И, как всегда, всё очень просто и обязательно вкусно. Приглашаю убедится.
Описание: Предлагаю Вам попробовать постное овсяное печенье - хрустящее, с грецкими орешками. Оно совсем не похоже на традиционное овсяное печенье. Внесите разнообразие в свой рацион!