Ну кто не любит шашлык? Он вкусный, здоровый, красочный и надо всего несколько минут, чтобы приготовить. Более того, если погода не радует снаружи, то шашлык может так же легко быть приготовлен и дома,
на гриле, в духовке. Я вам предлагаю пряный, ароматный шашлык из рыбы с прекрасным гарниром из риса Акватика Mix.
Ингредиенты для "Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix":
Для шашлыков нужна, конечно, рыбка с плотным мясом, это может быть форель, горбуша, лаврак, сибак и т. д. У меня клюнул менек, я замороженное филе не покупаю, поэтому сегодня такая рыба, она из породы тресковых.
Я рыбку, конечно, разделала на
филе, нарезала на кусочки (примерно 3х3 см).
Для маринада нам понадобятся вот эти ингредиенты.
Из лимона выжала сок, чеснок измельчила, паприку, петрушку, кориандр, чили, щепотку соли, масло, все положила в чашу блендера.
Несколько пульсов, и маринад готов. Две столовые ложки маринада отложим в другую посуду, он нам понадобится для риса.
Замаринуем рыбу и в холодильник на 1 час.
Рис Акватика Mix отварим согласно инструкции, и готовый рис добавим 2 столовые ложки маринада, размешаем и попробуем на соль, добавим по вашему вкусу. Вкусный гарнир готов, его можно подавать как теплым, так и холодным.
Деревянные шпажки я замачиваю на 10 минут в кипятке. Болгарский перец режу небольшими кусочками.
На шпажки нанизываю поочередно кусочки рыбы с болгарским перцем.
Я готовила в духовке, заранее нагрела духовку до температуры 260 градусов, положила наши шашлычки, у меня они готовились около 10 минут, смотрите не пережарьте.
Описание: Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с шампиньонами только дополняют друг друга. Настоящий кладезь витаминов. Готовится быстро, и просто, и вкусно!
Описание: Осень - пора сбора урожая. Очень у многих растут эти нежные ярко-жёлтые цветочки, которые называют " маленькими подсолнухами". Но мало кто у нас в России использует в еду такой прекрасный корнеплод, как топинамбур. Сегодня я вам расскажу, какой прекрасный суп можно сварить из этого продукта. В сочетании с диким рисом вы убедитесь, что у вас получится нечто оригинальное и очень, очень вкусное. Можете удивлять своих домашних, а потом и друзей.
Описание: Предлагаю вариант красочной запеканки в моем исполнении. Сочетание дикого риса и ярких овощей вызывает восторг и восхищение! Овощи могут быть всегда в разном сочетании (цукини, баклажан, перец, морковь...), и запеканка каждый раз будет играть новыми красками!
Описание: Это вкусная и сытная закуска. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность!
Описание: Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым)))
Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие.
За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.