Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробывала приготовить, потом приготовила еще раз и еще и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось никак не могу вспомнить.
И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и как всегда на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куринного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.
Ингредиенты для "Куриные ножки запеченные с черносливом
и бородинским хлебом":
Рецепт "Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом":
Курочку натрите специями или просто солью, оставте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
У хлеба срежте корки и нарежте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежте квадратами.
Обжаренную курицу уложите в форму для запекания между кусочками куриы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец. Залейте томатным соком,
посолите, добавте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180 С.
Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита
Описание: Я люблю тресковую печень. Готовлю с печенью салат. Ингредиенты эти же. Но мне захотелось поделиться рецептом тресковый соус - намазка. Рецепт очень прост, но знаю, что не всем известен...
Описание: Сейчас конец лета, и вот сегодня решила приготовить вареники из заварного теста с творогом и ягодой, делается очень быстро, времени ушло совсем мало
Описание: Обожаю этот салатик (закуска), я его немного модернизировала. Самое важное взять ингредиенты те, которые беру я. для кого как, а для меня это просто улетное сочетание вкусов.