Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни.
Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Нут замочите в большом количестве воды на
сутки. По истечению времени воду слейте, а нут промойте. Вот так выглядит сухой нут и который замочили в воде.
Мясо конечно лучше говядина или баранина, у меня сегодня был
набор: свинина и куриное филе. Мясо порезать небольшими кубиками.
Мясо обжарьте в казане в растительном или топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час
У помидор надрежьте крестообразно кожицу и опустите в кипяток на 1 минуту, потом под холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зубчик чеснока измельчите.
Помидоры и чеснок добавьте в казан, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, брать сладкий салатный лук, посолить и поперчить.
Нут с мясом разложить по пиалам, поместив на край лук.
Описание: Замечательная домашняя выпечка с богатым вкусом. Пирог одновременно и очень прост в приготовлении, и очень вкусен, а также прекрасно украсит чаепитие в кругу семьи.
Описание: Этот легкий и вкусный салат подойдет как для домашней трапезы, так и для праздничного стола. Готовится быстро, выглядит достойно ))
Предлагаю вам три варианта на выбор, каждый вкусен по своему.
Описание: Я знаю, что на сайте рецептов икры вагон и маленькая тележка. Поэтому и поделиться хочу не столько рецептом (его как раз можете использовать любой любимый), а способом приготовления. Так уж получилось, что я физически не могу сейчас проводить много времени на кухне, но побаловать своих родных домашними блюдами и заготовками все равно хочется. Икру у меня в семье любят, вот и пришла мне в голову мысль: варенье в ХП я уже варила не раз, а нельзя ли ее
приспособить и для других подобных целей. Не скажу, что предложенный вариант полностью мой, он является скорее симбиозом собранных мною сведений с различных форумов и обсуждений на эту тему. Может кому-то, как и мне, такой способ пригодится.
Когда за окном неуютно, серо, то снег, то дождь, хочется, чтобы дома было уютно от тепла и приятного аромата. Ведь в холодную погоду так хочется хотя бы напоминания о лете! Для этого, вернувшись домой с работы, можно сварить волшебный напиток – глинтвейн. Он согреет не только тело, но и душу, и настроение значительно поднимет. Читать далее