Рецепт "Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе":
Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.
В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.
Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.
Туда же сыр.
И орехи.
Пюрировать смесь.
Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль,
перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.
Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить
тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.
Этот
шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.
Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.
Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.
Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.
В тарелку выложить соус.
Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.
Описание: Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.
Описание: "Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых," - согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.
Описание: Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления.
Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль".
Говорят, что если съедать в день 1 морковку с растительным, сливочным маслом или ложечкой сметаны, то в темноте можно будет видеть без фонарика. Читать далее