Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки или четвертинки. Положить
их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды (чтобы покрывало яблоки). Варить, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в формочки для подачи десерта.
Приступаем к приготовлению молочного пудинга. В кастрюли налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Оставляем остужаться, а потом приступаем к украшению. Перед подачей поставить в холодильник, так как десерт подается холодным.
Описание: Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет).
Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара.
Описание: Интересный рецепт приготовления свинины, которым со мной поделилась подруга из Швеции. Сочетание вкусов мяса и клюквенного соуса привело меня в восторг! Кстати, если дома нет клюквы, можно смело пользоваться готовым джемом – соус получается таким же вкусным.
Описание: Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.
Описание: Чоколаталы ирмик татлыс - оригинально название вкусного десерта. Десерты из манной крупы очень распространены в Турции. Из минимального набора продуктов можно сделать нежный, вкусный десерт.
Описание: Джевизли кадаиф. Кадаиф - очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф - это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.
Наши подружки и приятельницы, пробующие то одну, то другую диету с целью похудения, наперебой хвалят именно ту диету, на которой они сидят в данный момент. Читать далее