Новый мощный ультразвуковой увлажнитель воздуха Jack пополнил коллекцию климатической техники Stadler Form, традиционно демонстрирующую высокие стандарты швейцарского дизайна, качества и надежности.
Удивительный народ французы... Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня" и все
это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек!!! И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел... Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал!!! Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Целых 3 часа мы с внучкой вылущивали стручки
зеленого горошка. Вылущивала-то, по большей части, я, внучка оказывала моральную поддержку и с удовольствием поедала самые нежные, самые сладкие горошинки.
И вот он: нежный, молочной спелости, сладкий - целая миска! Итак, приступим!
Приготовить мясной бульон. Я взяла куриный каркасик,
добавила луковицу. морковку, кусочек корня сельдерея, 2 стебля сельдерея... в общем, все, как обычно... варить около часа.
Минут за 5 до готовности
добавить щепотку черного перца горошком и лаврушку.
Готовый бульон процедить. Вот такой получается бульончик: насыщенный, золотистый, ароматный!!!
Просто чудо!!!
Подготовить остальные продукты.
В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, всыпать горошек и варить после закипания 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг. Отложить примерно с полстакана. Он потребуется нам позже.
Обожаю лук-порей. Я использую нежную белую часть, а также светло-зеленую. Можно, конечно, использовать лук репчатый, но порей предпочтительнее, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат. Итак, лук-порей вымыть очень тщательно, он растет в земле и между его чешуями может прятаться песок. Нарезать порей колечками и для
верности можно еще раз промыть его под струей воды, положив в дуршлаг. Дать воде хорошо стечь.
Мммммм, бекончик... ах, какой у него аромат! Этим
ароматом он поделится с нашим супом! Будет просто супер!!! Бекон нарезать очень мелко. Лучше использовать достаточно постный бекон, зачем нам лишний жир.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем порей и бекон до мягкости.
Добавить в сковороду горошек, влить примерно стакан бульона,
довести до кипения и варить на слабом огне 12 минут.
Взбить суп в блендере до состояния однородного пюре. Не переживайте, если у вас нет блендера,
можно просто протереть овощи через сито. Вот и готова основа нашего удивительного супа. Ах, как он упоительно пахнет! Бекон и порей слились в сладком экстазе, соединив свои ароматы и молодой свежий горошек тут вовсе не третий лишний.
Надо переложить получившееся пюре в отдельную кастрюлю,
влить остатки бульона, добавить
сахар, душистый перец и посолить по вкусу. Вот тут я позволила себе немного отступить от рецепта: вместо душистого перца положила свеже молотую смесь перцев и добавила немного молотого кориандра. Ну, что со мной поделаешь, я обожаю кориандр и кинзу. А любые бобовые от присутствия кориандра только выигрывают.
Теперь надо прогреть суп на среднем огне 5-7 минут, затем добавить в него отложенный ранее горошек и можно подавать.
Описание: Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!!
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.
Описание: Печенье так понравилось моей дочке, что она через пару дней попросила снова приготовить его и принести ей в больницу, где она лежит с младшей внучкой.
Описание: Почти три года назад я зарегистрировалась на Поваренке, к этой дате хочу приурочить ну нереально вкусный пирог, восхитительное сочетание кофейного аромата с черникой, это взрыв вкуса!
За рецепт огромная благодарность группе товарищей, рецепт позаимствовала у коллеги Зарины, Зарина у Оли, Оля у Тани... вообщем всем СПАСИБО!!!
Ноябрь. Предзимье. На улице стало холоднее, и организму требуется больше калорий. Но это вовсе не причина питаться вредным фастфудом, переедать жирные и копчёные продукты. Для промозглой поздней осени существует масса полезных блюд, снабжающих организм практически всеми необходимыми ему веществами. Читать далее