Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или мукой) — 25 г
Рецепт "Абрикосовый тарт":
Начнем,
пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант. Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.
Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.
Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.
Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.
На остывшее тесто нанести крем.
На крем - абрикосы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.
Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Описание: Дорогие мои поварята, ну вот я снова с вами и со своим очередным любимым рецептом. Подобного не нашла. Булочки получаются мягкие, воздушные. Заходите и угощайтесь!
Описание: А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь!
Описание: Предлагаю Вам рецепт кабачковой икры, как готовим ее дома мы. Моя мама делает эту икру в печке, я - в духовке и даже в мультиварке. Преимущества у нашей икры следующие:
1. Ни один овощ не пережаривается, все тушится-запекается в духовке;
2. Овощи не нарезаются мелко, идет нарезка для мясорубки;
3. Все ингредиенты сначала перемалываются мясорубкой, а потом без вашего участия долго-долго томятся в духовке;
4. Вкус у этой икры ну очень похож на покупную, заводскую икру;
5. Эту икру можно не закатывать, а просто вынести на мороз и заморозить. После разморозки вкус и внешний вид икры остается таким, каким до заморозки. Моя мама, в основном, так и готовит эту икру, ближе к зиме и не закатывает, а просто выносит большую кастрюлю на мороз. Из данного количества продуктов выходит 5 л закатанной икры.
Описание: Простой и лёгкий салат. Сытно и свежо. С благодарностью для моей подружки Дианочки Диана Б. Спасибо, дорогая, за дружбу, поддержку и советы по диете. Так я сегодня ужинала)))
Описание: Ещё одна вариация огурцов со сливочным сыром. На мой взгляд очень полезная и лёгкая закуска. Изначально я не собиралась класть креветки, но моя подруга настояла на том, что с ними будет гораздо вкуснее. Замечательная закуска для летнего дня!
Приятного аппетита
В нашей сегодняшней подборке рецептов вы найдете множество блюд на любой вкус и еще раз убедитесь в том, что и диета (в данном случае для больных сахарным диабетом) может быть вкусной. Читать далее