Имам сарыы. Шоколадные пирожные
с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Приготовив пирожные, с легкостью можно сделать отличный молочный десерт с кусочками шоколадного кекса.
Ингредиенты для "Десерт Тюрбан имама + молочный десерт":
Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.
Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие.
Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.
Бока посыпаем кокосовой стружкой.
Скорее всего останется крем и небольшие кусочки
кекса. Из этого мы можем приготовить чудесный холодный молочный десерт. Кусочки кекса режем кубиком. В десертный стакан выкладываем пару ложек крема, ложку - кекса... и так далее, слоями. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
Описание: Почему же йогурт... Только потому что в состав теста входит не сладкий натуральный йогурт. Очень нежно, вкусно, сладко. А это значит снова сладость с щербетом будет предсталено Вам, дорогие Поварята.
Описание: Бейяз чиколаталы крема. Конечно, это сладость не времен османской империи, а скорее современная кухня. Но не менее вкусный молочный десерт. Скорее даже безумно вкусный и нежный!!!
Описание: Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.
Описание: Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас! :) Молочная начинка и шоколад – просто беспроигрышный вариант. Торт так и тает во рту. Но его по достоинству смогут оценить только истинные сладкоежки! ;) Я именно таковой и являюсь, а потому и решила порадовать себя, любимую, таким тортиком в честь собственного дня рождения)