Готовим начинку для кальмаров. Рис заранее отвариваем до готовности. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками, солим, поливаем соком лимона, перец по вкусу. Даем рыбе замариноваться минут 20. Режем мелко зелёный лук. Перемешиваем начинку.
Набиваем тушки кальмара начинкой. Набиваем неплотно, т. к. кальмар у нас сырой и при нагревании он немного сожмётся. Скрепляем края нафаршированных кальмаров зубочисткой.
Готовим кальмары на гриле или сковороде. Гриль или сковороду прогреваем, немного смазываем маслом, кладём подготовленные кальмары и готовим на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Лук и морковь шинкуем средней соломкой. Пассируем нарезанные овощи на растительном масле до полуготовности. Солим и кладём немного сахара. Добавляем очищенные от косточек и нарезанные ранетки или яблоки. Поливаем соком лимона, закрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения яблок.
Ранетки или яблоки должны стать мягкими, но сохранять форму. Выключаем, даём немного остыть, и можно подавать.
Блюдо готово. Фаршированные кальмары с пикантным овощным гарниром с яблоками или ранетками.
Описание: Самые простые, но удачные. Маффины любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
Описание: Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.
Описание: Вкусный сытный необычный пирог с овощами, рисом Басмати MIX и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой.
Описание: Универсальный, очень быстрый рецепт! Нравится и взрослым, и детям. Количество карри можно изменять в мЕньшую или бОльшую сторону в зависимости от вашего вкуса или предпочтений вашей семьи.