Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное
тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.
Ингредиенты для "Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте":
Рецепт "Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте":
Из указанных компонентов
заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.
Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.
Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.
Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет. И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.
Описание: Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка". A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? ;)
Описание: Это хорошая альтернатива чипсам! Дети такие "сырные конфетки" будут с удовольствием на природе тягать! Да и к холодному пиву - будет очень даже вкусно!
Описание: "Бри" - сыр королей, король сыров. А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике!