Рецепт "Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях":
Ингредиенты для рулетиков.
Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.
Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и мягче.
Накрошить варёные яйца и нарезать крупно лук для начинки. Лук можно обжарить, он будет ароматнее и вкуснее. У меня один член семьи не ест жареный лук.
Помыть молодую майскую крапиву также для начинки.
На разделочную доску
насыпать отруби. На них будем формировать и начинять рулетики. На начинку можно положить кусочек сливочного масла.
Скрутить рулетик
и обвалять в отрубях.
Рулетики небольшие.
Немного обжарить их на сковороде с двух сторон.
Положить в формы без масла для запекания.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку 200 градусов.
Через 20 минут рулетики вынимаем из духовки.
Подавать на стол можно с любым гарниром и овощами. У меня на гарнир спагетти,
соус бешамель и салат (капуста, морковь, соль, сахар, винный уксус) Добавила с подоконника ароматную зелень - базилик и кориандр. Свежие помидоры и маринованные огурчики подойдут к этому блюду лучше! Приятного аппетита!
Описание: Честное слово - очень хочу поделиться этим рецептом! Вот только боюсь, что скажите - ОПЯТЬ КУРИЦА!
Но я честно просмотрела рецепты с курочкой и точных совпадений не нашла.
Курочка получается сочная, с насыщенным томатно-пряным вкусом, а соус, в котором она томиться - просто пальчики оближешь! Кажется - такое банальное сочетание! Но результат - меня всегда радует!
В жаркий день или вечер так приятно посидеть с друзьями дома или на даче с кружкой прохладного пива, ведя тихие дружеские беседы. А чтобы пиво не мешало, а помогало встрече с друзьями, к нему желательно подать соответствующую закуску. Читать далее