Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки на сливочном тесте

Автор: JeSeKi 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь. 

Ингредиенты для "Булочки на сливочном тесте":

Рецепт "Булочки на сливочном тесте":
Булочки на сливочном тесте ингредиентыПишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки.
1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин.
2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин.
3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин. 
Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!!
Выбираем режим "Основное тесто"

Булочки на сливочном тесте ингредиентыВот наше тесто после сигнала ХП.

Булочки на сливочном тесте ингредиентыДостаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Вот оно через 50 мин.

Булочки на сливочном тесте ингредиентыРаскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и "бублик". На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).

Булочки на сливочном тесте ингредиентыИз "бублика" делаем 8

Булочки на сливочном тесте ингредиентыСкладываем 8 пополам

Булочки на сливочном тесте ингредиентыВыкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.

Булочки на сливочном тесте ингредиентыМожно сделать булочку с начинкой и по другому: раскатать кружочек и сделать надрезы, как на фото.

Булочки на
сливочном тесте ингредиенты"Надрез" чуть перекрутить и вставить в нижний надрез (см. фото). Так же поступаем с остальными 3.

Булочки на сливочном тесте ингредиентыВот такая булочка у нас получается.

Булочки на сливочном тесте ингредиентыПротивни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки!
Момент смазывания булочек я не успела сфотографировать. Прошу прощения.

Булочки на сливочном тесте
ингредиентыА вот и наша выпечка. Я в этот раз делала булочки 3 видов. 2 из них я вам описала, а третий - обыкновенные булочки-пустышки, посыпанные семенами льна. Ниже на фотографиях они есть.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Паштет из семян подсолнуха и сладкого перца
Описание: Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
Описание: Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

 

Творожный кекс с вишней (черешней)
Описание: Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

 

Пирожное "Будапешт"
Описание: Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Осеннее питание - баклажаны

18 сентября 2013, рубрика Здоровье
Баклажаны широко используют в кулинарии разных стран, где их жарят, запекают на костре или гриле, готовят салаты, икру, подают к мясу и рыбе, солят и маринуют, а также едят в сыром виде. Читать далее



В избранное