Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Паэлья маринара

Автор: ларек 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. 

Ингредиенты для "Паэлья маринара":

Рецепт "Паэлья маринара":
Паэлья маринара ингредиентыПриготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.

Паэлья маринара ингредиентыОчистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.

Паэлья маринара ингредиентыПочистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут

Паэлья
маринара ингредиентыДобавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Паэлья маринара ингредиентыВлить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.

Паэлья маринара ингредиентыДобавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Паэлья маринара ингредиентыВынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.

Паэлья маринара ингредиентыДобавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Маульташен
Описание: Maultaschen. Меня очень интересуют кухни разных стран. Сегодня у меня по плану Германия :) Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный.

 

Гранита из лимона и апельсина
Описание: На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох. Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе!
Ингредиенты: Сахар, Сок лимонный, Вода.

 

Варенье из моркови
Описание: К 2-м рецептам на сайте добавляю свой вариант... источник рецепта:греческий сайт.

 

Сырные рогалики
Описание: Вот решила добавить свой первый рецепт. Хочу поделиться своими сырными рогаликами. Рецепт брала на старом сайте Едим Дома там мы его готовили на междусобойчике. (Да простит меня автор рецепта не помню имени.) Эти рогалики можно кушать как горячие и холодные. У меня они постоянно к воскресному утреннему кофе.

 

Конвертики из кабачка
Описание: А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кабачки

5 сентября 2013, рубрика Здоровье
Эти овощи подходят для приготовления почти любого блюда и принимают вкус приготовляемых вместе с ними продуктов. А ещё кабачки малокалорийны (в 100 г кабачков 16 ккал) и потому являются надёжными друзьями всех худеющих. Читать далее



В избранное