Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса,
подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового
сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут
Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.
Добавить шафран
и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.
Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.
Описание: Maultaschen. Меня очень интересуют кухни разных стран. Сегодня у меня по плану Германия :) Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный.
Описание: На улице жарко, лето наступило резко и, как всегда, неожиданно. )) Приготовьте этот итальянский десерт и жара не застанет вас врасплох.
Хочу поздравить этим рецептом Галочку galinka1705 с Днем Рождения. Галинка, счастья тебе!
Описание: Вот решила добавить свой первый рецепт. Хочу поделиться своими сырными рогаликами. Рецепт брала на старом сайте Едим Дома там мы его готовили на междусобойчике. (Да простит меня автор рецепта не помню имени.) Эти рогалики можно кушать как горячие и холодные. У меня они постоянно к воскресному утреннему кофе.
Описание: А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.
Эти овощи подходят для приготовления почти любого блюда и принимают вкус приготовляемых вместе с ними продуктов. А ещё кабачки малокалорийны (в 100 г кабачков 16 ккал) и потому являются надёжными друзьями всех худеющих. Читать далее