Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Стеклянные" лепешки

Автор: Ольга Бабич 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто! 

Ингредиенты для ""Стеклянные" лепешки":

Рецепт ""Стеклянные" лепешки":
"Стеклянные" лепешки ингредиентыВ теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.

"Стеклянные" лепешки ингредиентыВ теплое молоко добавить опару,

"Стеклянные" лепешки ингредиентыПросеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

"Стеклянные" лепешки ингредиентыТесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г

"Стеклянные" лепешки ингредиентыГлавным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.

"Стеклянные" лепешки ингредиентыКаждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

"Стеклянные" лепешки ингредиентыНагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.
С благодарностью за рецепт автору Карина-форум.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пельмени по-китайски
Описание: Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских:) Вкус - потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? ;) Не ели? Тогда этот рецепт для Вас! ;)

 

Шоколадный тирамису
Описание: Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно!!! Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный!!! На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

 

 

Лимонад способом ферментации
Описание: Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!
Ингредиенты: Вода, Уксус, Сахар, Лимон.

 

Куриная пастрома с соевым соусом
Описание: Сочное, ароматное, нежное мясо, похоже на куриную ветчину! Готовила по рецепту Татьяны Литвиновой..
Рецепты: Закуски ->Из мяса

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Средиземноморская диета

3 сентября 2013, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Монодиеты и разгрузочные дни – не лучший способ поддержания веса в норме. Слишком высока вероятность того, что после прекращения голодовки вы с лихвой вернете лишние килограммы. Читать далее



В избранное