... пикник для взрослых. Очень люблю эти рулеты с баклажанами. Готовить просто, быстро. Результат всегда вкусный и красивый. Что еще нужно для удачного пикника?
Ингредиенты для "Завиванец
(рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир":
Рецепт "Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир":
Подготовить необходимые продукты.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать на гриле в лодочке из фольги до готовности. (В духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут).
Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. Итак. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть устричным соусом "Blue Dragon". Посыпать иголками розмарина.
Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.
Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запекать на открытом гриле тоже в конвертах из фольги до готовности. В духовке при 190* на верхнем гриле около 30
минут.
Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер
погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.
Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном. Приятного!
Описание: Я бы добавила еще к рецепту "... или как еще приготовить рыбу, если готовишь ее 1000001 раз" :) Идея "одеть рыбу" может быть и не новая, тем не менее делюсь своим вариантом. Рецепт - проще не придумаешь! Время приготовления - менее 20 минут. Рыбка получилась ну очень нежной, за что мы ее быстренько и съели ;)
Описание: Индийское лакомство - пальчики оближешь! Знающие люди утверждают, что подобные вещи хранятся около четырёх дней. Однако мне проверить никак не удаётся - съедаются они гораздо быстрее.
Описание: Этот пирог меня очень и очень приятно удивил! Такого потрясающего вкуса я не ожидала! Нежный, но вместе с тем и рассыпчатый! Кукурузная мука привносит свою замечательную нотку! Спешу поделиться со всеми вами!
Описание: В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!
Помните, что жирное мясо переваривается в желудочно-кишечном тракте значительно медленнее и труднее, чем постное (то есть нежирное). Поэтому при пониженной секреции желудочного сока, а также в жаркие летние дни постное мясо полезней жирного. Недаром сельские жители заготавливают свинину ближе к зиме и охотнее едят ее в холодное время года. Читать далее