Очередной рецепт из путешествия привезла я для Вас из Екатеринбурга. Города, во всех смыслах, интересного, который заслуживает того, чтобы прогуляться по его улочкам, особенно в этом году, когда все отмечают 400 лет Дому Романовых.
В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло :) Моя свекровь готовит все из мяса... его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я привезла его с собой. Для этого мяса нам понадобится вырезка, которую мы мелко нарежем и замаринуем в коньяке и небольшом кол-ве соли.
Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний :)
Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.
Вводим порезанную курагу. Если она у вас
твердая, то лучшее ее замочить.
Последний штрих - добавляем рис и перемешиваем.
В жаропрочную форму укладываем рис, затем мясо, затем снова рис и закрываем все сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
У нас получается ароматное, нежное мясо в восточном стиле. Вы спросите, почему такое странное название? Ответ очень прост, в Екатеринбурге находится Обелиск Границы между Европой и Азией на границе Пермского края и Свердловской области. Правда, если верить местным жителям, стоит он не
там, где ему положено, но это, как говорится, уже совсем другая история:)
Описание: Предлагаю Вам отличную настоечку на клюкве. Рецепт найден на страницах "Гастронома". Данную настойку можете употреблять как добавку для коктейлей, либо-для любителей по горячее-просто как самостоятельный крепкий алкогольный напиток
Описание: Этими воздушными, нежными и ароматными булочками я просто очарована. Очень необычный рецепт - сами булочки из двух видов теста, заварного и сдобного дрожжевого, а кофейная корочка - это еще одно, масляное тесто. Несмотря на такие "подвыверты", готовить их несложно. Название "кофейные" весьма условно, потому что вместо кофе в тесто для корочки можно добавить все, что угодно. Например, корицу, ваниль, какао, шоколад или апельсиновую/лимонную цедру. У
булочек изменится вкус, цвет, аромат, но неизменным останется легкое, воздушное тесто. Милая Инночка Хаврошечка, это тебе.
Почки - это орган, оказывающий большое влияние на работу сердца, кровеносной системы и всего организма в целом. Почки проводят через себя всю жидкость, поступающую в наш организм, фильтруют ее, очищают, задерживают вредные вещества и выводят их наружу. Когда почки здоровы, наш организм работает, как часы. Читать далее