Описание:Когда празднуется настоящий мужской праздник, под крепкие напитки очень кстати сельдь, которая в сочетании с таким изумительным продуктом, как булгур, объединяются в замечательный, сытный и питательный салат, который помимо украшения праздничного стола разнообразит повседневный стол.
Для начала отварить булгур в подсоленной воде. В предварительном промывании/замачивании он совершенно не нуждается. На упаковке вы найдёте все инструкции.
Готовим заправку, в принципе, всё просто: оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона и соль смешать. В "настаивании" такая заправка не особо нуждается, можно сразу использовать, но если есть время, не торопитесь, дайте ей "отдохнуть и набраться сил", а перед подачей салата - заправить.
Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
Лук, я использую красный, для этого салата, он нежнее, но подойдёт и белый. Нарезать полукольцами.
Сельдь, естественно очищенную, нарезать кубиками размером, как и свеклу.
Перец, у меня не совсем красный (в списке ингредиентов просто "жгучего перца" нет), я использую маринованный жгучий перец, поскольку он небольшой, то я добавляю 2 шт, обычного свежего острого перца достаточно 1 шт. Размер нарезания его зависит от того, насколько вы хотите чувствовать его в салате,
я режу помельче, но любителям советую покрупнее.
Оливки и маслины, но можно что-то одно, нарезать колечками на 3 части или даже крупнее. Ещё очень вкусно этот салат готовить с каперсами, тогда в заправку нужно класть чуть меньше соли.
А цедру лимона, половинки из которой выдавили сок, натереть в салат.
Описание: Вкус этого салата знаком многим с детства. Ну кого мама не пыталась накормить осенью яблоком и морковкой? Когда мы сами становимся мамами, то понимаем истинную цену этой заботе...
Возможно, для кого-то этот салат заиграет новыми красками, и деток не придeтся долго уговарить съесть "полезное". Мне кажется, что я постаралась это осуществить. А эту порцию салата мы съели с дочкой напополам (вдвоeм-то всегда веселее)!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под этим же названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Огромное спасибо всем девочкам, которые пытались помочь мне в наведении фокуса в фотографии, а особенно irina_vip!
Описание: При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено!
P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)
Описание: Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь, еда!
Как же хорошо, что макароны можно есть в пост!
(Но только те, в состав которых входит только мука, соль и вода)
Сегодня у меня на обед вот такая "Зеленая Фантазия". Заходите!