Дорогие друзья, ТМ Мистраль совместно с ТМ StadlerForm и сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса фоторецептов блюд постной кухни. На протяжении восьми недель мы будем еженедельно выбирать по 5 лучших рецептов, и награждать их авторов мультиварками!
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян – Масленицу. А попросту – праздником проводов зимы и встречи весны.
Описание:Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.
Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Пюрировать кукурузу с 100 мл воды в блендере.
В миске смешаем остальную муку, дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы, закваску. Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в
шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Я решила спечь порционный хлеб в виде батончиков. Для этого тесто разделила на 6 частей.
Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.
Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону. После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.
Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.
Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.
Потом делаем надрезы по поверхности батончиков в виде рисунка початка кукурузы - зернышек.
Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.
Описание: К замечательному торту было выпечено столько бисквитов, что у меня немного осталось и я приготовила из них еще кое-что. Для этого можно купить и готовые бисквиты или испечь самим.
Описание: Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь...
Описание: Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!