«...Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнув их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это три раза, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. – У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесённые горячие». (Н.В. Гоголь «Мертвые души»).
Описание:Никого, мне кажется, уже не удивишь слоеным тестом с яблоком и творогом, но мне понравилась именно идея подачи этих слоек. А еще похожие слоечки, только закрытые, мы ели в Черногории. Так что, друзья, прошу Вас в гости на слойки и экскурсию по Монтенегро.
Увидела этот рецепт в журнале "Изысканная выпечка" и вспомнила про наше свадебное путешествие в Черногорию, где каждое утро я бегала в соседнюю булочную покупать слойки с яблоком и творогом. Для такой подачи нам понадобится нарисовать шаблон в виде яблочка, немного раскатать слоеное тесто и выложить на него рисунок. Вырезать по контуру несколько яблок. У меня из одного пласта
слоеного теста получилось 4 яблока.
Из остатков теста нарезаем полоски, скручиваем в жгутики между собой и укладываем их по контуру яблочка.
Смешаем творог с сахаром и выложим в яблочки.
Яблоко почистим и нарежем на дольки. Укладывайте яблочки так, чтобы они чуть поднимались над тестом.
Яйцо немного взбить, обмазать им тесто и яблоки и присыпать сахаром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны стать золотистыми. Если у Вас есть время и желание, можно приготовить крем из маскарпоне с ежевикой. Для этого возьмем 100гр. маскарпоне, 6 ягодок ежевики и 50 гр. сахарной пудры. Все взобьем, переложим в кондитерский мешочек и выложим на тарелочку.
Вот так просто и быстро можно приготовить очень красивые слойки, которые порадует и детей и взрослых!
Описание: Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, ароматным, ярким блюдом.
Описание: Пад Тай - одно из самых популярных блюд в меню любого тайского кафе или ресторана, но его совсем не сложно приготовить самостоятельно дома. Изумительное сочетание рисовой лапши, креветок и омлета подарит Вам немного солнца и лета.
Описание: Люблю я календари, на которых каждый месяц написан какой-нибудь рецепт. Очень дисциплинирует приготовить что-нибудь вкусненькое! :)
Сегодня 31 января и я не могу не приготовить эти чудо-вафли! Получились очень плотненькие и мягкие! Очень вкусно с вареньем или мороженым! Или и с тем, и другим.