Описание:Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре - это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) - прямой путь к стройной фигуре. Суп "Конти" содержит минимальный набор продуктов, готовится
минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.
Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим.
Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить.
Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякишь нарезать кубиками.
Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла.
С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, поставить на средний огонь и влить горячее молоко. Если молока недостаточно, развести суп отваром до густоты сметаны или как вам требуется. Добавить оставшуюся половину сливочного масла, соль и перец по вкусу и прогреть. Для более насыщенного цвета я добавила на кончике ножа порошка шафрана (именно шафрана, а не куркумы и, тем более, не карри).
Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток. Вот, собственно, и все... суп готов!
У меня вчера был День Ангела, вот мою вчерашнюю трапезу и сопровождают ангелы...
Описание: Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка.
Описание: В общем-то, состав салата не нов. Сочетание копченой курочки, шампиньонов и чернослива встречается часто. Но в этом салате добавлен свежий огурчик, который очень его освежает и облегчает. Кроме того, оригинальный способ украшения выводит салатик из заурядного ряда ему подобных. Должна сказать, что салат стал гораздо вкуснее на второй день, так что смело делайте его за сутки до застолья.
Описание: Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт.
Описание: Наверное, это блюдо нужно было назвать как-то иначе, но все действительно началось с купленного куриного филе из куриных бедрышек. Это как раз самая любимая моя часть курицы, хоть, говорят, что она и самая вредная. Ну да ладно, жить вообще вредно! Долго думала что-же из него приготовить. Блюдо придумывала на ходу и вот, что вышло. А получилось очень вкусно - заходите, угощайтесь!