Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?
Подписывайтесь на нашу группу в своей любимой социальной сети:
ВКонтакте Одноклассники Facebook

 

Суп "Конти"

Суп "Конти" 
опубликовал
Нина-супербабушка написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов до 8 уровня нужно еще 49107 баллов
Отзывы:  +217   -3  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Предназначение:
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих
Кухня: Французская
Время приготовления:
Описание: Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре - это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) - прямой путь к стройной фигуре. Суп "Конти" содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.
Ингредиенты для "Суп "Конти""
Рецепт "Суп "Конти""
Суп "Конти" ингредиенты Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим.

Суп "Конти" ингредиенты Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить.

Суп "Конти" ингредиенты Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякишь нарезать кубиками.

Суп "Конти" ингредиенты Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла.

Суп "Конти" ингредиенты С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре.

Суп "Конти" ингредиенты Вернуть пюре в кастрюлю, поставить на средний огонь и влить горячее молоко. Если молока недостаточно, развести суп отваром до густоты сметаны или как вам требуется. Добавить оставшуюся половину сливочного масла, соль и перец по вкусу и прогреть. Для более насыщенного цвета я добавила на кончике ножа порошка шафрана (именно шафрана, а не куркумы и, тем более, не карри).

Суп "Конти" ингредиенты Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток.
Вот, собственно, и все... суп готов!

Суп "Конти" ингредиенты У меня вчера был День Ангела, вот мою вчерашнюю трапезу и сопровождают ангелы...

Запеканка-омлет с тыквой и фетой
Описание: Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка.

 

Салат Негрэско
Описание: В общем-то, состав салата не нов. Сочетание копченой курочки, шампиньонов и чернослива встречается часто. Но в этом салате добавлен свежий огурчик, который очень его освежает и облегчает. Кроме того, оригинальный способ украшения выводит салатик из заурядного ряда ему подобных. Должна сказать, что салат стал гораздо вкуснее на второй день, так что смело делайте его за сутки до застолья.

 

Фрикадельки из чечевицы
Описание: Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт.

 

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус
Описание: Наверное, это блюдо нужно было назвать как-то иначе, но все действительно началось с купленного куриного филе из куриных бедрышек. Это как раз самая любимая моя часть курицы, хоть, говорят, что она и самая вредная. Ну да ладно, жить вообще вредно! Долго думала что-же из него приготовить. Блюдо придумывала на ходу и вот, что вышло. А получилось очень вкусно - заходите, угощайтесь!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

«Я, наверное, птица смешная…»

«Я, наверное, птица смешная…» Вообще-то «сова» и «жаворонок», в которых людей превращают биоритмы, бывают далеко не смешными, а даже невыносимыми, когда им приходится идти вразрез с природным темпом. Как быть? Попытаться освоить универсальный «птичий язык». Читать далее >>
Оставить отзыв


В избранное